Легкий, необычный, но очень вкусный салат.
Состав:
на 2 порции:
1 грейпфрут
500 гр. свежих креветок
0,5 головки репчатого лука
3 веточки мяты
3 грецких ореха
2 ст.л. кокосовой стружки
для соуса:
2 ст.л. сока грейпфрута
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. рыбного соуса
1 ч.л. сахара
соль по-вкусу
Приготовление:
Креветки отварить и почистить.
Мяту тщательно промыть, просушить и мелко порезать.
Грейпфрут очистить от пленок.
Репчатый лук почистить, тонко порезать и залить кипятком, чтобы убрать горечь.Дать постоять 10 минут, затем слить воду и обдать лук ледяной водой.
Для соуса смешать сок грейпфрута, растительное масло, рыбный соус, сахар и соль.
Соединить креветки, грейпфрут, мелко порубленные грецкие орехи, мяту и кокосовую стружку.
Заправить салат соусом и сразу подавать к столу.
Для большего количества порций просто увеличьте количество ингредиентов.
1 отзыв
Очень вкусный рецепт, никогда не думал, что креветки и грейпфрут может давать такой потрясающий вкус 🙂 к тому же готовится такой салат очень быстро и все ингредиенты можно без проблем найти в любом магазине или супермаркете, большое спасибо за отличный рецепт!