Вкус печени трески прекрасно оттеняется солёными огурчиками и зелёным луком.
Состав:
Печень трески — 1 банка
Картофель — 1-2 штуки
Солёные огурцы — 1-2 шт
Твёрдый сыр — 100 гр
Зелёный лук — 2-3 шт
Майонез
Приготовление:
Перед приготовлением салата следует предварительно отварить картофель в мундире в течение 20 минут. Затем его нужно охладить и почистить.
Нижним слоем салата должен стать натёртый на крупной тёрке сыр, он позволит сделать основу салата прочной.
С печени трески полностью слить масло, немного размять печень вилкой и уложить поверх сыра.
Зелёный лук мелко порубить и уложить на печень трески.
Охлаждённый картофель натереть на крупной тёрке и выложить поверх зелёного лука. Обильно смазать картофельный слой майонезом и хорошо разровнять.
Огурцы порезать тонкими кружочками, аккуратно уложить огурец на майонез. Можно сформировать из огуречных кружочков любой желаемый узор.
Ваш отзыв