Вариант классического соуса винегрет с горчицей отличается густой консистенцией и пикантным вкусом.
Состав:
Растительное масло — 6 ст.л.
Винный уксус — 2 ст.л.
Горчица — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Перец
Приготовление:
Благодаря добавлению к традиционному рецепту горчицы соус становится более густым и может использоваться не только как заправка к салатам, но и подаваться с мясными или рыбными блюдами.
В небольшой емкости соединить горчицу, соль, винный уксус и молотый перец, хорошо перемешать всё до полного растворения соли.
Добавлять к смеси растительное масло по одной ложке, постоянно взбивая соус вилкой. Соус готов, когда в ёмкости не останется масляных разводов.
В холодильнике соус можно хранить до двух недель.
Ваш отзыв