Сладкий соус из спелой вишни прекрасно подойдёт к любому десерту.
Состав:
Вишня — 200 гр (свежая или замороженная)
Сахар — 100 гр
Вода — 100 мл
Сливочное масло — 20 гр
Корица, кардамон — по 0,5 ч.л.
Приготовление:
Вишни промыть, удалить из них косточки.
В небольшую сковороду выложить вишни, добавить сахар и воду. Если используются замороженные вишни, количество добавляемой воды следует немного уменьшить.
Довести содержимое сковороды до кипения на медленном огне, проварить вишни в образующемся сиропе в течение пяти минут. Затем добавить сливочное масло и специи.
Продолжать варить ещё 5 минут, чтобы сироп хорошо пропитался ароматами специй.
Содержимое сковороды немного охладить и перебить блендером до однородного состояния.
Готовый сладкий вишнёвый соус можно хранить в холодильнике несколько дней. Перед подачей рекомендуется его немного подогревать.
Ваш отзыв