Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Соусы » Сладкие соусы » Вишневый соус

Вишневый соус

05/11/2014 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Вишневый соус
Сладкий соус из спелой вишни прекрасно подойдёт к любому десерту.

Состав:
Вишня — 200 гр (свежая или замороженная)
Сахар — 100 гр
Вода — 100 мл
Сливочное масло — 20 гр
Корица, кардамон — по 0,5 ч.л.

Приготовление:
Вишни промыть, удалить из них косточки.
В небольшую сковороду выложить вишни, добавить сахар и воду. Если используются замороженные вишни, количество добавляемой воды следует немного уменьшить.
Вишневый соус
Довести содержимое сковороды до кипения на медленном огне, проварить вишни в образующемся сиропе в течение пяти минут. Затем добавить сливочное масло и специи.
Вишневый соус
Продолжать варить ещё 5 минут, чтобы сироп хорошо пропитался ароматами специй.
Содержимое сковороды немного охладить и перебить блендером до однородного состояния.
Вишневый соус
Готовый сладкий вишнёвый соус можно хранить в холодильнике несколько дней. Перед подачей рекомендуется его немного подогревать.

Сладкие соусы

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама