Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Соусы » Сладкие соусы » Вишневый соус

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Вишневый соус

Автор: Игорь, 05/11/2014 | Распечатать запись Распечатать запись

Вишневый соус
Сладкий соус из спелой вишни прекрасно подойдёт к любому десерту.

Состав:
Вишня — 200 гр (свежая или замороженная)
Сахар — 100 гр
Вода — 100 мл
Сливочное масло — 20 гр
Корица, кардамон — по 0,5 ч.л.

Приготовление:
Вишни промыть, удалить из них косточки.
В небольшую сковороду выложить вишни, добавить сахар и воду. Если используются замороженные вишни, количество добавляемой воды следует немного уменьшить.
Вишневый соус
Довести содержимое сковороды до кипения на медленном огне, проварить вишни в образующемся сиропе в течение пяти минут. Затем добавить сливочное масло и специи.
Вишневый соус
Продолжать варить ещё 5 минут, чтобы сироп хорошо пропитался ароматами специй.
Содержимое сковороды немного охладить и перебить блендером до однородного состояния.
Вишневый соус
Готовый сладкий вишнёвый соус можно хранить в холодильнике несколько дней. Перед подачей рекомендуется его немного подогревать.

Сладкие соусы Оставьте комментарий Просмотров: 362

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru