Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Соусы » Ко вторым блюдам » Клюквенно-апельсиновый соус

Клюквенно-апельсиновый соус

15/03/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Клюквенно-апельсиновый соус
Клюквенно-апельсиновый соус — очень яркое дополнение к нейтральным мясным блюдам.

Состав:
Клюква — 100 гр
Сахар — 100 гр
Апельсин — 1 шт
Шафран — 0,5 ч.л.
Гвоздика — 2 шт
Красное сухое вино — 150 мл

Приготовление:
Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.
В небольшом сотейнике смешать измельчённый апельсин, клюкву и сахар. Прогревать на небольшом огне до выделения сока.
Клюквенно-апельсиновый соус
Добавить в смесь шафран, гвоздику и красное вино. Проварить соус на среднем огне 5 минут.
Клюквенно-апельсиновый соус
Соус немного охладить, извлечь гвоздику и хорошо измельчить блендером. Не обязательно перетирать до полностью однородной массы, небольшие волокна апельсина придают соусу дополнительную пикантность.
Клюквенно-апельсиновый соус
Подавать клюквено-апельсиновый соус можно к любым мясным блюдам, но лучше всего он подходит к отварному мясу, которое не имеет собственного выраженного вкуса.
Клюквенно-апельсиновый соус

Ко вторым блюдам

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

1 отзыв
  1. Наталья:

    Спасибо за идею, занесу рецепт в свою копилку! У меня тоже есть вариация апельсинового соуса к мясу, рыбе и овощам, но с добавлением бальзамико и коричневого сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама