Острую аджику можно использовать для заправки различных блюд или при приготовлении бутербродов.
Состав:
Острый перец — 1-2 шт
Хмели сунели, чаман, кориандр — по 1 ч.л.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Соль — 1 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления аджики нужно взять пару небольших острых перцев (или один крупный) и среднюю головку чеснока. Если нет свежего перца, можно использовать сушёный, предварительно замочив его на два часа в холодной воде.
Специи соединить с солью в ступке и перетереть в порошок.
Из перца удалить сердцевину с семечками и порезать его крупными кусками, зубчики чеснока освободить от кожуры.
Поместить перец, чеснок и измельчённые специи в блендер и хорошо измельчить до однородной массы.
Получившуюся аджику можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.
Этот вариант аджики достаточно острый, поэтому при использовании ее для приготовления бутербродов следует соблюдать осторожность.
Ваш отзыв