Острый зелёный мексиканский соус хорошо подходит к различным мясным блюдам.
Состав:
Петрушка — 2-3 веточки
Кинза — 2-3 веточки
Лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Винный уксус — 1 ч.л.
Растительное масло — 30 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Горчица — 0,5 ч.л.
Перец — 0,5 ч.л.
Перец чили — 0,5 шт или табаско (по желанию)
Приготовление:
Листья кинзы и петрушки оборвать со стеблей. Лук и чеснок очистить от кожуры, порезать лук на части.
Сложить зелень, лук и чеснок в блендер, добавить соль, перец, горчицу, растительное масло и винный уксус. Если хочется получить более острый вариант соуса, можно добавить в блендер половинку стручка перца чили или немного табаско.
Перебить всё до однородного состояния.
Соус чимичури можно подавать к жареному мясу, а в холодильнике он может храниться пару недель.
Ваш отзыв