Песто — универсальный зеленый соус, который прекрасно подходит для заправки супов, украшения горячих и холодных блюд и приготовления бутербродов.
Состав:
Кинза — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Сыр пармезан — 100 гр
Кедровые орешки — 2 ст.л.
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло — 100 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
В классическом варианте все ингредиенты соуса измельчались острым ножом до однородного состояния, сегодня соус можно приготовить намного быстрее, воспользовавшись миксером.
При отсутствии кедровых орешков можно добавить в соус грецкие.
Сначала следует измельчить пармезан в миксере до состояния мелкой крошки. Затем добавить к сыру кедровые орешки, чеснок, растительное масло, хорошо промытую зелень и соль.
Тщательно измельчать содержимое миксера на большой скорости не менее 5 минут. Должна получиться практически однородная масса.
Соус можно использовать сразу же после приготовления или хранить до двух недель в холодильнике в плотно закрытой посуде.
комментария 2
Грецкие орехи изменят вкус!
Конечно изменят, поэтому их стоит использовать только при отсутствии кедровых.