Состав:
Колбаса — 300 гр.
Яйца — 4 шт.
Картофель — 4 шт.
Огурец — 2 шт.
Кефир — 1 л.
Сметана — 250 гр.
Кипяченая вода — 600 мл.
Петрушка
Укроп
Зеленый лук
Соль
Приготовление:
Картофель помыть и отварить «в мундире».
Яйца отварить.
Порезать кубиками остывший картофель, яйца, колбасу. Огурцы натереть на крупной терке. Покрошить мелко петрушку, укроп и зеленый лук.
Смешать все ингредиенты. Добавить сметану, кефир и воду. Размешать, добавить соль по вкусу.
Готовую окрошку поставить в холодильник для охлаждения.
комментария 3
В нашей семье для окрошки всегда использовали только домашний квас. Причем бабушка даже никогда не покупала в магазине готовые сухари для кваса, а сушила хлеб сама. А моя свекровь вместо кваса использует ряженку. Ее немного нужно развести водой и добавить в окрошку. По вкусу получается примерно то же самое.
Отличный рецепт для бодрости и здорового питания, особенно летом! Насыщает и утоляет жажду в жару. Часто готовлю окрошку, и ее одной бывает достаточно для обеда. А еще можно отварить натертую свеклу, добавить немножко лимонной кислоты, закипятить, остудить, процедить и употребить как основу. Получается красивая розовая окрошка.
Обязательно попробую приготовить окрошку по вашему рецепту! Ни разу не пробовала окрошку на кефире! У нас в семье, обычно, готовят из отварного мяса, огурцов, картофеля, редиса, яиц и зелени. Заливаем квасом (лучше домашним), добавляем сметану и соль.