Ну какое лето без окрошки? Окрошка летом — главное блюдо на столе!
Состав:
5 крупных картофелин
5 куриных яиц
3 свежих огурца
300 гр. вареной колбасы
250 гр. сметаны
2-2,5 л. белого кваса
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука
соль по-вкусу
Приготовление:
Картофель, не очищая от кожуры, отварить в подсоленной воде. Остывший картофель почистить.
Яйца отварить и также почистить.
Картофель, яйца, огурцы и колбасу порезать кубиками.
Измельчить зелень укропа, петрушки и зеленого лука.
Переложить картофель, яйца, огурцы, колбасу и зелень в кастрюлю и залить все белым квасом. Добавить в окрошку сметану, соль и хорошо перемешать.
Поставить окрошку в холодильник до полного охлаждения.
Ваш отзыв