Состав:
100 гр. гороха
500 гр. свиных копченных ребрышек
4 шт. крупного картофеля
1 морковь
1 луковица
соль по-вкусу
Приготовление:
Горох промыть, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену и убавить огонь. Варить 1,5 часа, при этом соль не добавлять.
Картофель почистить и порезать кубиками.
В кастрюлю с горохом добавить картофель и ребрышки. Дать бульону закипеть и варить еще 15 минут.
Этим временем мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь спассеровать на растительном масле и добавить в суп.
Добавить в кастрюлю соль по-вкусу и варить еще 15 минут.
комментария 4
Очень вкусно… Я еще добавляю к зажарке лука и моркови 1-2 помидора полукольцами и 1-2 зубка чеснока через чеснокодавилку. Если не лень, можно обдать помидоры кипятком и снять предварительно кожуру.
А если к этому добавить ещё капусты, то получатся щи с горохом 😉
Вариант с помидорами необычный, наверняка у него даже есть своя прелесть, но его уж точно не назовешь классическим гороховым супом 🙂
Приготовила гороховый суп по этому рецепту, муж попробовав попросил добавки. Основное преимущество этого блюда — быстрота и абсолютная простота приготовления. Постоянно не хватает времени, хотелось бы побольше рецептов разнообразных простых быстрых блюд.
Почаще заглядывайте на наш сайт. Мы как раз стараемся делиться простыми рецептами из доступных продуктов 🙂