Состав:
2 свиных ножки
перец горошком
лавровый лист
соль
Приготовление:
Ножки хорошо помыть, залить 2-мя литрами холодной воды и поставить на огонь. Как только бульон начнет закипать, снять пенку, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Убавить огонь до минимального и оставить на 3 часа.
При приготовлении в мультиварке:
Залить ножки водой до верхней риски и готовить на режиме «Тушение» — 4 часа.
Готовый хаш подавать горячим с мелко порубленной зеленью и чесноком.
Ножки можно подавать на отдельной тарелке или покрошить их в бульон.
комментариев 6
Мой муж всегда готовит хаш сам. Говорит, это только мужчина должен делать. Но я все-таки записала с его действий рецепт. Он почти не отличается от выше изложенного. Вот только хаш при приготовлении не солят.
хаш это азербайджанская кухнья
… а также осетинская, грузинская и других стран Кавказа. Но Похлёбкин в своей книге относит это блюдо к армянским, и я не вижу смысла спорить с таким авторитетным источником 🙂
Похлебкин- очень спорный автор, с темным прошлым. И еще. Как-то приезжала в Туркмению американские писатели и очень негативно о нем отзывались.Так что его популярность довольно спорная,разве что в России уважают?
Уж по сравнению с неизвестными американскими писателями Похлёбкина точно можно считать непререкаемым авторитетом 😉 Очень много лет он являлся практически единственным авторитетным источником на одной шестой части суши, можете привести в пример хотя бы ещё одного такого автора? 🙂
Ну, Похлебкин по образованию журналист, увлекшийся историей кулинарии и самой кулинарией.И зачастую в своих оценках очень необъективен, скорее даже поверностен. ИМХО
И в свое время в журнале «Питание и общество» была дискуссия между Похлебкиным и резидентом Ассоциации кулинаров Азербайджана об отнесении блбюд к армянской или азербайджанской кухне. Не надо забывать, что кухни народов Закавказья очень тесно переплетены между собой и отнести то или иное блюдо