Сытный кремовый суп из картофеля с соленой семгой
Состав:
3 крупных клубня картофеля
1 головка репчатого лука
1 морковь
200 мл воды
100 мл. жидких сливок 10%
200 гр. соленой семги
соль по-вкусу
свежемолотый черный перец по-вкусу
зеленый лук
растительное масло
Приготовление:
В сотейник влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить в горячее масло репчатый лук, порезанный четверть кольцами, и поджарить его до прозрачности.
Добавить к луку очищенную и порезанную тонкими ломтиками морковь. Обжаривать до мягкости моркови.
Добавить в кастрюлю очищенный и порезанный кубиками картофель.
Влить в кастрюлю воду.
Посолить и поперчить суп по-вкусу.
Тушить на слабом огне до готовности картофеля.
С помощью погружного или обычного блендера взбить суп до пюреобразного состояния. Влить в суп горячие сливки (густоту супа контролируйте добавлением сливок) и тщательно перемешать.
Соленую семгу порезать кубиками.
Подавать суп с семгой, украсив зеленым луком.
Ваш отзыв