Состав:
400 гр. брокколи
1 морковь
3 небольших картофеля
1 луковица
1 ст.л. зелени укропа
1 ст.л. зелени петрушки
100 мл. сливок 25%
Приготовление:
Картофель, морковь и лук почистить и порезать крупными кусочками.
Залить овощи водой, чтобы она их покрыла, добавить зелень петрушки и укропа и поставить кастрюлю на огонь.
Варить овощи на среднем огне до их мягкости.
Когда овощи будут готовы, слить овощной бульон (оставить 50 мл. бульона для супа, остальной бульон можно использовать в приготовлении других блюд) и остудить овощи.
Переложить овощи в блендер и взбить до состояния пюре. При необходимости добавить оставленный овощной бульон.
Переложить овощное пюре в кастрюлю, добавить сливки и поставить на медленный огонь. Как только суп начнет кипеть, снять с огня.
Подавать крем-суп горячим со свежими крутонами.
Ваш отзыв