Лёгкий летний суп с цветной капустой с очень нежной консистенцией.
Состав:
Цветная капуста — 700 гр
Картофель — 300 гр
Лук — 1-2 шт
Сливочное масло — 30 гр
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода — 500 мл
Сливки 10% — 100 мл
Соль, перец, тмин
Укроп или петрушка — 1-2 веточки
Приготовление:
Вилок цветной капусты опустить в кастрюлю с немного подсоленной кипящей водой, чтобы вода полностью покрыла его.
Бланшировать 10 минут.
Бланшированную капусту разобрать на соцветия. Лук почистить и порезать большими кусками.
В кастрюле разогреть растительное масло, добавить туда же сливочное. Высыпать в горячее масло капусту, оставив несколько небольших соцветий для украшения. Вместе с капустой положить порезанный лук. Обжаривать на среднем огне 4-5 минут чтобы поверхность начала подрумяниваться.
Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю, хорошо перемешать и обжаривать ещё 5 минут.
Налить в кастрюлю кипящую воду, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 15 минут. За это время все ингредиенты должны стать полностью мягкими.
Насыпать немного молотого тмина и с помощью блендера перебить содержимое кастрюли до состояния однородного пюре.
Затем добавить горячие сливки, хорошо перемешать и на слабом огне довести до кипения.
Готовый крем-суп из цветной капусты разлить по порционным тарелкам, сверху украсив небольшими соцветиями и мелко порубленной зеленью.
Ваш отзыв