Крапива для супа подходит только самая молодая, которая появляется в начале мая. Собирать крапиву лучше в лесу, где нет автомобильных дорог
Состав:
большой пучок молодой крапивы
большой пучок зеленого лука
1 морковь
100 мл. сливок 10%
300 мл. воды
30 гр. сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Крапиву и зеленый лук перед приготовлением тщательно промыть под проточной водой и просушить полотенцем.
Зеленый лук порезать произвольно. В большой сотейник или кастрюлю налить растительное масло и добавить сливочное. Растительное масло необходимо для того, чтобы сливочное не горело. В горячее масло выложить зеленый лук.
Обжарить лук в течение пяти минут.
Крапиву порубить ножом, отделяя крупные стебли (они для супа не пригодны). Чтобы крапива не жгла руки, можно одеть перчатки. Добавить в кастрюлю крапиву.
Обжарить крапиву в течение пяти минут.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Выложить морковь в кастрюлю и обжаривать еще пять минут.
Добавить в кастрюлю теплую воду, убавить огонь до минимального и тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут.
При помощи блендера взбить суп до состояния пюре, добавив жидкие сливки.
Суп лучше подавать с ржаными сухариками. Для этого ржаной хлеб порезать кубиками.
Подсушить хлеб в духовке при 180 градусов.
Подавать крем-суп горячим с сухариками.
Ваш отзыв