Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Супы » Овощные супы » Крем-суп из крапивы

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Крем-суп из крапивы

Автор: Юлия, 12/05/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Крем-суп из крапивы
Крапива для супа подходит только самая молодая, которая появляется в начале мая. Собирать крапиву лучше в лесу, где нет автомобильных дорог

Состав:
большой пучок молодой крапивы
большой пучок зеленого лука
1 морковь
100 мл. сливок 10%
300 мл. воды
30 гр. сливочного масла
2 ст.л. растительного масла

Приготовление:
Крапиву и зеленый лук перед приготовлением тщательно промыть под проточной водой и просушить полотенцем.
Крем-суп из крапивы
Зеленый лук порезать произвольно. В большой сотейник или кастрюлю налить растительное масло и добавить сливочное. Растительное масло необходимо для того, чтобы сливочное не горело. В горячее масло выложить зеленый лук.
Крем-суп из крапивы
Обжарить лук в течение пяти минут.
Крапиву порубить ножом, отделяя крупные стебли (они для супа не пригодны). Чтобы крапива не жгла руки, можно одеть перчатки. Добавить в кастрюлю крапиву.
Крем-суп из крапивы
Обжарить крапиву в течение пяти минут.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Выложить морковь в кастрюлю и обжаривать еще пять минут.
Крем-суп из крапивы
Добавить в кастрюлю теплую воду, убавить огонь до минимального и тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Крем-суп из крапивы
При помощи блендера взбить суп до состояния пюре, добавив жидкие сливки.
Суп лучше подавать с ржаными сухариками. Для этого ржаной хлеб порезать кубиками.
Крем-суп из крапивы
Подсушить хлеб в духовке при 180 градусов.
Подавать крем-суп горячим с сухариками.
Крем-суп из крапивы

Овощные супы Оставьте комментарий Просмотров: 1 972
, ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru