Состав:
1 крупный молодой кабачок
4 шт. крупных картофеля
1 луковица
1 л. овощного бульона
3-4 зубчика молодого чеснока
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Для приготовления супа-пюре необходимо подготовить овощной бульон. Для этого нужно взять 1 морковь, 1 луковицу и зелень петрушки и укропа (можно использовать только палочки от зелени). В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить очищенную и разрезанную пополам морковь и луковицу, добавить зелень и поставить на огонь. После закипания добавить по-вкусу соль и убавить огонь. Варить бульон 20 минут. Готовый бульон процедить.
Для приготовления супа-пюре:
Кабачки и очищенный картофель порезать кубиками.
Лук порезать полукольцами.
Чеснок мелко покрошить.
На горячую глубокую сковороду налить немного растительного масла и положить лук, немного поджарить. Добавить чеснок и кабачки. На слабом огне готовить 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавить картофель и черный молотый перец и подержать на огне еще 10 минут.
Смешать бульон и обжаренные овощи блендером взбить массу до состояния пюре.
Подавать суп-пюре горячим, украсив ломтиками жареного кабачка и зеленью.
комментария 4
Попробовала супчик по вашему рецепту. Домашним очень понравился. Сделала как вы рекомендовали, погружным блендером. Спасибо еще раз за рецепт!
Очень рада, что вам и вашей семье понравилось приготовленное вами блюдо 🙂
Спасибо за рецепт! Очень просто и интересно. Я обожаю кабачки, но суп из них еще не варила. А если не взбивать все до однородной массы? Как раз сегодня собралась сварить какой-нибудь супчик. Теперь попробую по вашему рецепту. Что получится обязательно напишу!
Если есть погружной блендер, суп можно взбить не до состояния пюре, а чтобы попадались мелкие кусочки овощей. Но не взбивать полностью — наверное это на любителя.