Бархатный, нежный вкус тыквы прекрасно сочетается с островатым соусом Дор-Блю, а свежий и хрустящий попкорн делает этот суп необычным и очень интересным.
Состав:
700 гр. тыквы сорта Мускат
2 шт. картофеля
200 мл. сливок 10%
соль
мускатный орех
Соус:
150 гр. сыра Дор Блю
сливки 10%
Приготовление:
Тыкву и картофель порезать кубиками и немного обжарить на растительном масле. Добавить соль и мускатный орех (по вкусу).
Залить тыкву водой, чтобы она чуть-чуть ее покрывала. Готовить на медленном огне до полной готовности овощей.
Взбить суп блендером и добавить горячие сливки. Еще раз взбить.
Для соуса смешать сыр Дор Блю со сливками (количество сливок добавляйте по своему вкусу) и взбить до однородности.
Подавать горячий крем-суп, полив его соусом Дор-Блю и украсив свежим соленым попкорном.
Овощные супы Вегетарианские, Из овощей, На скорую рукуВаш отзыв