Нежный тыквенный суп, особую изюминку которому придают ароматные специи
Состав:
4 порции
3 средних клубня картофеля
1 большая головка репчатого лука
1 кг мякоти тыквы
150-200 мл. воды
150-200 мл сливок 10% (объем сливок зависит от желаемой густоты супа)
смесь специй карри
соль по-вкусу
Приготовление:
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. В сотейник налить немного растительного масла и поставить его на огонь. Как только масло прогреется, выложить порезанный лук и обжаривать его до румяности.
Картофель почистить и порезать кубиками.
Добавить картофель в сотейник с луком и обжарить до румяной корочки.
Мякоть тыквы порезать кубиками. Добавить ее в сотейник и обжарить в течение 5-10 минут, постоянно помешивая.
Всыпать в сотейник специи карри.
Добавить соль, воду и на медленном огне под закрытой крышкой тушить до мягкости картофеля и тыквы.
При помощи блендера взбить суп в кремообразную массу
Добавить нужное количество теплых сливок и еще раз хорошо взбить суп.
Подавать тыквенный суп-пюре горячим, разлив по тарелкам и украсив молотым перчиком чили или паприкой.
1 отзыв
Супер!!!! Спасибо , суп — объедение)))) Домашние очень довольны !! Готовила разные но обычно до валяла сыр к тыкве , а тут кари , во общем то что надо . Спасибо