Омлет, приготовленный только из белков, получается более пышным, к тому же в нём совершенно нет холестерина.
Состав:
Яичные белки — 4 шт
Зелень — 2 веточки
Вода — 2 ст.л.
Соль, перец
Приготовление:
Для многих кулинарных блюд используются яичные желтки, а этот рецепт позволяет использовать часто остающиеся белки.
Зелень для приготовления можно использовать любую по собственному усмотрению.
Веточки зелени нужно промыть и мелко порезать. Белки взбить вилкой с небольшим количеством соли и перца до появления пены, добавить мелко порубленную зелень, пару ложек воды и хорошо всё перемешать.
Смазанную растительным маслом сковороду разогреть на среднем огне, вылить в неё белковую смесь. Уменьшить огонь и накрыть поднимающийся омлет крышкой.
Приготовление белкового омлета занимает 7-10 минут в зависимости от силы огня и диаметра сковороды. Он полностью готов, когда сверху не остаётся жидкости.
Подавать омлет нужно сразу же, при остывании он становится не таким пышным и приобретает синеватый оттенок.
Ваш отзыв