Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Другие блюда » Белковый омлет с зеленью

Белковый омлет с зеленью

13/11/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Белковый омлет с зеленью
Омлет, приготовленный только из белков, получается более пышным, к тому же в нём совершенно нет холестерина.

Состав:
Яичные белки — 4 шт
Зелень — 2 веточки
Вода — 2 ст.л.
Соль, перец

Приготовление:
Для многих кулинарных блюд используются яичные желтки, а этот рецепт позволяет использовать часто остающиеся белки.
Зелень для приготовления можно использовать любую по собственному усмотрению.
Веточки зелени нужно промыть и мелко порезать. Белки взбить вилкой с небольшим количеством соли и перца до появления пены, добавить мелко порубленную зелень, пару ложек воды и хорошо всё перемешать.
Белковый омлет с зеленью
Смазанную растительным маслом сковороду разогреть на среднем огне, вылить в неё белковую смесь. Уменьшить огонь и накрыть поднимающийся омлет крышкой.
Белковый омлет с зеленью
Приготовление белкового омлета занимает 7-10 минут в зависимости от силы огня и диаметра сковороды. Он полностью готов, когда сверху не остаётся жидкости.
Белковый омлет с зеленью
Подавать омлет нужно сразу же, при остывании он становится не таким пышным и приобретает синеватый оттенок.

Другие блюда ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама