Использование зелёных помидоров в качестве начинки придает оригинальности обычному омлету.
Состав:
Зелёные помидоры — 2-3 шт
Лук — 1-2 шт
Яйца — 6 шт
Растительное масло
Соль, перец
Приготовление:
Использовать для приготовления омлета нужно совсем неспелые помидоры, шкурка которых остаётся мягкой и не будет отставать при обжаривании.
На среднем огне с небольшим количеством растительного масла нужно обжарить не слишком мелко порезанный лук.
Зелёные помидоры помыть и порезать достаточно тонкими четвертькольцами.
Добавить помидоры к обжаренному луку и продолжать жарить на среднем огне ещё 3-4 минуты, пока помидоры не начнут размягчаться.
Яйца хорошо взбить венчиком с желаемым количеством соли и перца. Вылить полученную смесь в сковороду, предварительно уменьшив огонь до минимального.
Накрыть сковороду крышкой и готовить 10-12 минут, до исчезновения жидкости на поверхности.
Подавать омлет с зелёными помидорами сразу после приготовления.
Ваш отзыв