Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Другие блюда » Полента из кукурузной крупы с пармезаном

Полента из кукурузной крупы с пармезаном

29/01/2015 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Полента из кукурузной крупы с пармезаном
Приготовленную из кукурузной крупы поленту можно использовать в качестве горячего гарнира или замены хлеба.

Состав:
Кукурузная крупа — 150 гр
Вода — 600 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Пармезан — 50 гр
Соль, перец

Приготовление:
Для приготовления поленты лучше использовать достаточно мелкую крупу. Крупные частички будут дольше вариться, а готовая полента может получиться слишком рассыпчатой.
Воду довести до кипения в небольшой кастрюле, добавить растительное масло. Тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу при постоянном помешивании. Дождаться небольшого загущения содержимого кастрюли и уменьшить огонь.
Полента из кукурузной крупы с пармезаном
Продолжать варить 25-40 минут в зависимости от сорта крупы при регулярном помешивании. Не старайтесь отскрести приставший ко дну кастрюли слой, иначе полента получится неоднородной. Поленту можно считать готовой, когда она хорошо отходит от стенок и перестаёт расползаться.
Полента из кукурузной крупы с пармезаном
Добавить к поленте натёртый на мелкой тёрке пармезан, соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Полента из кукурузной крупы с пармезаном
Всё быстро перемешать до однородного состояния. В этом виде поленту можно использовать в качестве горячего гарнира к различным овощным или мясным блюдам.
Полента из кукурузной крупы с пармезаном
Чтобы сделать из поленты замену обычному хлебу, нужно переложить её в форму подходящего размера, дождаться охлаждения до комнатной температуры и убрать в холодильник как минимум на пару часов.
Полента из кукурузной крупы с пармезаном
После застывания такая полента должна хорошо резаться ножом, не рассыпаясь.

Другие блюда

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама