Рис с шампиньонами отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или курице
Состав:
4 порции
200 гр. бурого риса
400 гр. свежих шампиньонов
1 головка репчатого лука
5 зубчиков чеснока
сок половины лимона
1 ч.л. лимонной цедры
щепотка тимьяна
щепотка корицы
растительное масло
соль по-вкусу
Приготовление:
Бурый рис промыть в проточной воде, залить холодной водой, добавив соль и 1 ст.л. растительного масла. Отварить рис, как указано на упаковке.
Готовый рис откинуть на дуршлаг.
Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
Чеснок почистить и раздавить широкой частью ножа.
На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Как только масло прогреется, выложить в сковороду лук и чеснок и поджарить до румяности.
Выложить в сковороду шампиньоны, порезанные небольшими кусочками. Добавить лимонный сок, цедру лимона, тимьян, корицу и соль.
Обжаривать грибы на среднем огне до их готовности.
Как только грибы будут готовы, добавить в сковороду отварной рис.
Перемешать рис с грибами, накрыть сковороду крышкой и на среднем огне готовить еще 5 минут.
Подавать рис с шампиньонами сразу же.
Ваш отзыв