Обычное картофельное пюре можно разнообразить ароматным базиликом. Для приготовления этого гарниру лучше брать зеленый базилик, он придаст картофелю красивый изумрудный оттенок. С красным базиликом цвет будет немного иным.
Состав:
500 гр. картофеля
50 гр. сливочного масла
1 пучок зеленого базилика
морская соль по-вкусу
Приготовление:
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
В кухонный комбайн выложить сваренный картофель, вымытый и просушенный базилик и сливочное масло. Добавить морскую соль.
На большой скорости взбить картофельное пюре до однородной массы.
Подавать пюре сразу же в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Пюре можно сделать и с фиолетовым базиликом.
Ваш отзыв