Поленту из кукурузной муки можно использовать в качестве горячего гарнира к мясным блюдам или в охлаждённом виде, как замену хлеба.
Состав:
Кукурузная мука — 200 гр
Вода — 1 литр
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль, перец
Приготовление:
Воду довести до кипения в толстостенной кастрюле, добавить подсолнечное или оливковое масло. При постоянном помешивании тонкой струйкой всыпать кукурузную муку.
Продолжать варить на среднем огне при постоянном помешивании. Время приготовления поленты зависит от тонкости помола и может составлять от 10 до 25 минут.
Когда полента хорошо загустеет и будет отслаиваться от стенок кастрюли, добавить соль и свежемолотый перец по вкусу.
Продолжать варить ещё 2-3 минуты.
В горячем виде можно использовать поленту в качестве нейтрального гарнира к различным овощным или мясным блюдам.
Можно выложить горячую поленту в специальную форму и оставить до полного остывания, затем убрать в холодильник.
В таком виде поленту можно будет произвольно нарезать и использовать в качестве замены обычному хлебу.
Ваш отзыв