Добавление оливок к простой пшённой каше делает её очень необычной.
Состав:
Пшено — 1 ст.
Вода — 4 ст.
Лук — 2-3 шт
Морковь — 1-2 шт
Растительное масло
Кориандр, фенхель — по 0,5 ч.л.
Кунжут — 1 ч.л.
Зелёные и чёрные оливки — по 200 гр
Соль, перец
Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне с небольшим количеством растительного масла до появления золотистого цвета. Затем добавить порезанную достаточно крупной соломкой морковь.
Пока обжариваются овощи, соединить в ступке семена кориандра и фенхеля и измельчить их. Можно использовать также заранее измельчённые специи, но в таком случае аромат не будет таким сильным.
Когда морковь начнёт размягчаться, добавить в сковороду специи, перемешать и обжаривать на слабом огне ещё пару минут.
Выложить готовую обжарку в кастрюлю мультиварки. Добавить пшено и воду, посолить и поперчить по вкусу.
Включить мультиварку в режиме «Каша/Молочная каша».
Оливки порезать на четыре части. За 15 минут до готовности добавить в кашу порезанные оливки и семена кунжута.
Можно подавать пшенную кашу с оливками сразу же по окончании приготовления.
Ваш отзыв