Ароматное пюре из нута с большим содержанием полезного белка.
Состав:
Нут — 200 гр
Сливочное масло — 30 гр
Зира — 0,5 ч.л.
Паприка — 0,5 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль, молоко
Приготовление:
Для приготовления блюда необходимо предварительно замочить нут как минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Залить нут большим количеством воды, довести до кипения и варить на медленном огне около часа до полного размягчения.
Пока варится нут, соединить зиру с паприкой и истолочь в ступке до однородного состояния. Можно использовать предварительно измельчённые специи, но они не дадут такого аромата.
Как только нут сварится, полностью слить воду, добавить сливочное масло, измельченные специи и соль по вкусу.
Размять нут вилкой или специальной толкушкой до состояния пюре, постепенно подливая теплое молоко до нужной консистенции.
Пюре из нута можно подавать с овощными блюдами, по питательным характеристикам оно прекрасно заменяет мясо.
Ваш отзыв