
Лимонный рис с чесноком — прекрасный гарнир к птице и рыбе
Состав:
200 гр. риса
цедра 1 лимона
2 зубчика чеснока
4 ст.л. растительного масла
соль
Приготовление:
С лимона аккуратно снять лимонную цедру (только желтую часть).

Залить цедру растительным маслом и оставить настояться.

Рис отварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг.

Сковороду поставить на огонь. Как только сковорода прогреется, вылить в нее масло с лимонной цедрой.

В горячее масло выложить рис и перемешать.

Добавить в рис чеснок, пропущенный через пресс.

Обжаривать рис в течение 3-5 минут.
Подавать лимонный рис сразу же.
Ваш отзыв


Понравилось - 1







