Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Овощные блюда » Жареная картошка с чесноком

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Жареная картошка с чесноком

Автор: Игорь, 01/11/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Жареная картошка с чесноком
Картофель жаренный с чесноком по классическому итальянскому рецепту готовится очень быстро и запомнится надолго.

Состав:
Картофель — 500 гр
Чеснок — 1 крупная головка
Растительное масло — 25 мл
Сливочное масло — 25 гр
Цедра половины лимона
Соль, перец
Сушеная смесь прованских трав (розмарин, тимьян, орегано, базилик и др.)

Приготовление:
Картофель хорошо помыть жесткой щеткой, потому что для приготовления блюда чистить его не придется. Порезать картофель крупными кусками, уложить в глубокую сковороду, залить кипящей водой, чтобы она покрывала картофель.
Жареная картошка с чесноком
Оставить картофель на среднем огне примерно на 10 минут. Он должен размягчиться, но не развариться.
Жареная картошка с чесноком
Когда картофель дойдет до кондиции, слить воду, полить растительным маслом и перемешать, чтобы хорошо смазалось всё дно сковороды. Добавить покрошенное кусочками сливочное масло.
Жареная картошка с чесноком
Увеличить огонь. Головку чеснока разобрать на зубки и добавить их в сковороду неочищенными. Натереть сверху цедру с половины лимона.
Жареная картошка с чесноком
Когда картофель с одной стороны хорошо обжарится, перевернуть его. Продолжать периодически переворачивать картофель ещё в течение 10 минут, он должен хорошо обжариться со всех сторон. После этого добавить соль, перец и прованские травы по вкусу, хорошо перемешать, уменьшить огонь до слабого и оставить на плите ещё на пару минут.
Жареная картошка с чесноком
Подавать блюдо обязательно горячим.

Овощные блюда комментариев 7 Просмотров: 29 380
, , ,

Оставьте комментарий

7 комментариев к “Жареная картошка с чесноком”

  1. Оптимизатор:

    Игорь, а в чём прикол неочищенного чеснока? Там хоть что-то попадает в картошку, всё же кожура там толстая. Потом что, чеснок этот просто выкидывается?

    • Игорь:

      Неочищенный чеснок придаёт блюду другой аромат, в отличие от очищенного не высыхает и не разваливается, плюс пропитывается ароматом трав. А насчёт выкидывать: попробуйте его вместе с картошкой (тут уж придётся очистить :)), я очень пожалел, что добавил только одну головку, а не две или даже три.

  2. Анастасия:

    Рецепт просто потрясающий! Обыденный жаренный картофель как то уже приелся, а тут вроде тот же картофель, но вкус… ммм… Ни когда не думала что неочищенный чеснок может придать такой вкус и аромат блюду! Запах стоял на всю кухню!

    • Юлия:

      Мне в ней как раз чеснок понравился, сама не ожидала, что будет так вкусно 🙂

  3. Яна:

    Мой муж обожает картошку, а моя фантазия уже исчерпалась. И вот такое открытие! Великолепный рецепт! Обалденно вкусно! Необходимые продукты есть всегда в наличии. И приятно, что не надо чистить картошку :-). Я даже слышала, что в кожуре картофеля есть витамины, получается еще и полезно! Спасибо

  4. Ануар:

    А картошку прям с кожурой потом есть?? и как на вкус??

    • Игорь:

      Кожура как раз получается самой вкусной, если картошку хорошо обжарить со всех сторон. А на вкус отлично, пока никто не жаловался 😉

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru