Вкусный десерт из риса с добавлением фиников, кураги, орехов и ароматного кокосового молока
Состав:
Рис — 200 гр
Кокосовое молоко — 400 мл
Сахар — 3-6 ст.л.
Курага — 100 гр
Финики — 100 гр
Грецкие орехи — 50 гр
Соль
Приготовление:
Рис отварить в немного подсоленной воде в течение 5-7 минут в зависимости от сорта риса и откинуть на сито. Рисинки должны размягчиться снаружи, но оставаться твёрдыми внутри.
Добавить к рису мелко порезанную курагу.
Из фиников удалить косточки, также порезать их мелкими кубиками и добавить к рису.
Вылить к рису с фруктами кокосовое молоко, довести до кипения, добавить сахар по вкусу. Варить на слабом огне 7-10 минут до загустения.
Пока рис доваривается, порубить достаточно крупно грецкие орехи. Хорошо подсушить их на разогретой сковороде. Орехи должны именно подсушиться, сильно зажаривать их не нужно.
В готовую рисовую массу добавить грецкие орехи, быстро перемешать и разложить по порционным тарелкам.
Ваш отзыв