Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Каши и гарниры » Рисовый десерт с кокосовым молоком

Рисовый десерт с кокосовым молоком

07/12/2014 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Рисовый десерт с кокосовым молоком
Вкусный десерт из риса с добавлением фиников, кураги, орехов и ароматного кокосового молока

Состав:
Рис — 200 гр
Кокосовое молоко — 400 мл
Сахар — 3-6 ст.л.
Курага — 100 гр
Финики — 100 гр
Грецкие орехи — 50 гр
Соль

Приготовление:
Рис отварить в немного подсоленной воде в течение 5-7 минут в зависимости от сорта риса и откинуть на сито. Рисинки должны размягчиться снаружи, но оставаться твёрдыми внутри.
Рисовый десерт с кокосовым молоком
Добавить к рису мелко порезанную курагу.
Рисовый десерт с кокосовым молоком
Из фиников удалить косточки, также порезать их мелкими кубиками и добавить к рису.
Рисовый десерт с кокосовым молоком
Вылить к рису с фруктами кокосовое молоко, довести до кипения, добавить сахар по вкусу. Варить на слабом огне 7-10 минут до загустения.
Рисовый десерт с кокосовым молоком
Пока рис доваривается, порубить достаточно крупно грецкие орехи. Хорошо подсушить их на разогретой сковороде. Орехи должны именно подсушиться, сильно зажаривать их не нужно.
Рисовый десерт с кокосовым молоком
В готовую рисовую массу добавить грецкие орехи, быстро перемешать и разложить по порционным тарелкам.
Рисовый десерт с кокосовым молоком

Каши и гарниры

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама