Ароматное ризотто с приятным согревающим эффектом.
Состав:
Рис — 200 гр
Вода — 800 мл
Сухое красное вино — 200 мл
Сыр пармезан — 100 гр
Сливочное масло — 50 гр
Растительное масло — 20 мл
Лук — 1 шт
Лавровый лист — 2 шт
Черный перец горошком — 0,5 ч.л.
Гвоздика — 4 шт
Соль
Приготовление:
В воду добавить лавровый лист, перец и гвоздику, довести до кипения и варить 10 минут для получения пряного бульона, после этого бульон процедить.
Лук мелко порезать. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить туда лук, добавить сливочное масло. Жарить лук на среднем огне до прозрачности, затем высыпать в сковороду рис.
Обжарить рис в течение одной минуты. Затем влить 100-150 миллилитров горячего бульона. Постоянно помешивая варить до выпаривания жидкости, затем снова добавить небольшую порцию бульона. Продолжать эту процедуру, пока бульон не закончится.
Вылить в сковороду красное вино, немного посолить. Соли следует добавлять с учетом того, что позже будет добавлен пармезан, который довольно солёный.
Когда вино достаточно выпарится и ризотто приобретет нужную консистенцию, отключить огонь и выложить в ризотто половину натёртого пармезана и перемешать до полного расплавления сыра.
Подавать ризотто нужно горячим, при подаче посыпав оставшимся пармезаном.
Ваш отзыв