Ризотто с мидиями имеет еле уловимый аромат морепродуктов.
Состав:
Рис для ризотто — 200 гр
Мидии — 150 гр
Сыр пармезан — 100 гр
Сливочное масло — 30 гр
Растительное масло — 30 мл
Лук — 1 шт
Чеснок — 4 зубочка
Лавровый лист, черный перец, соль, орегано
Приготовление:
Литр воды налить в кастрюлю и поставить на средний огонь, добавить лавровый лист, черный перец и соль по вкусу. Когда вода закипит, высыпать в нее мидии и отварить в течение двух минут, затем достать их, а бульон пригодится для приготовления ризотто.
Лук и чеснок хорошо измельчить.
Налить на сковороду растительное масло, поставить на средний огонь, разогреть. Высыпать лук и половину измельченного чеснока, слегка обжарить.
Добавить в сковороду рис и сливочное масло. Обжаривать до прозрачности риса.
Добавлять к рису небольшие порции бульона, выпаривая его на медленном огне. Таким образом готовить рис около 20 минут. Выпаривать воду полностью не нужно, рис должен оставаться «скользким».
Пока готовится рис, натереть пармезан на мелкой терке.
Добавить в сковороду мидии, оставшийся чеснок, немного орегано и половину натертого сыра.
Выключить огонь и хорошо перемешать.
Выложить ризотто на тарелки и посыпать оставшимся пармезаном.
Ваш отзыв