Благодаря свежему вкусу и яркой расцветке ризотто с редисом обеспечит превосходное настроение даже в пасмурный день.
Состав:
Рис для ризотто — 200 гр
Куриный или овощной бкльон — 1 л
Сыр пармезан — 100 гр
Редис — 200 гр
Лук — 1 шт
Сливочное масло — 30 гр
Соль
Приготовление:
Разогреть сковороду на среднем огне. На сливочном масле обжарить мелко порезанный лук до прозрачности, затем добавить в сковороду рис и обжарить до изменения цвета (около двух минут).
Бульон для приготовления ризотто можно использовать куриный или овощной по собственному усмотрению. Перед приготовлением ризотто бульон нужно довести до кипения.
Наливать бульон в сковороду небольшими порциями, примерно по 150 миллилитров. Постоянно помешивая готовить рис на среднем огне. Когда жидкость практически выпарится, добавить следующую порцию бульона. Повторять процедуру до окончания бульона и полной готовности риса. Приготовление ризотто занимает от 12 до 17 минут в зависимости от выбранного сорта риса.
Пока готовится рис, натереть на мелкой тёрке сыр и редис.
Вместе с последней порцией бульона добавить в сковороды необходимое количество соли по вкусу.
Когда жидкость выпарится до желаемой консистенции, убрать сковороду с огня, добавить натертый редис и половину сыра.
Всё хорошо перемешать до однородного состояния.
Разложить ризотто по порционным тарелкам, посыпать сверху оставшимся пармезаном. Можно украсить ризотто тонкими кружочками редиса.
Ваш отзыв