Зеленый горошек придает ризотто приятный сладковатый вкус.
Состав:
Рис — 200 гр
Куриный бульон — 1 л
Зеленый горошек — 100 гр
Лук — 1 шт
Сливочное масло — 30 гр
Растительное масло — 10 мл
Пармезан — 100 гр
Соль, перец
Приготовление:
Для приготовления ризотто можно взять свежий или замороженный зеленый горошек, консервированный для этого не подойдёт.
Лук мелко покрошить. На сковороде разогреть растительное масло, после этого добавить туда сливочное масло. Измельченный лук обжарить в смеси масел на среднем огно до прозрачности. Затем добавить к луку рис и продолжать обжаривать, пока рис тоже не станет прозрачным.
Бульон для приготовления ризотто должен быть горячим. В обжаренные рис и лук влить небольшую порцию бульона и постоянно помешивая добиваться его практически полного впитывания в рис, затем добавлять следующую порцию и т.д.
Когда в ризотто будет добавлена половина всего бульона, нужно ввести в сковороду зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу и продолжать те же действия, пока бульон полностью не кончится.
Общее время приготовления ризотто в зависимости от сорта риса должно составлять от 10 до 15 минут, рис при этом должен приготовиться, но не развариться.
Когда в ризотто будет добавлена последняя порция бульона, нужно снова добиться его выпаривания, но не полностью, должно остаться небольшое количество жидкости. После этого отключить огонь и добавить в ризотто половину натертого пармезана. Хорошо размешать ризотто, чтобы пармезан полностью растворился.
Разложить готовый ризотто по порционным тарелкам и посыпать сверху оставшимся пармезаном прямо перед подачей на стол.
Ваш отзыв