Запеченная свекла придает ризотто яркий цвет, а голубой сыр — необычный аромат.
Состав:
Рис — 200 гр
Куриный бульон — 1 л
Свекла — 1 шт
Сыр пармезан — 50 гр
Сливочное масло — 50 гр
Чеснок — 2 зубчика
Голубой сыр — 30 гр
Растительное масло, соль
Приготовление:
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно полтора часа.
Затем свеклу хорошо измельчить блендером.
Чеснок раздавить ножом и обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне.
Убрать чеснок из сковородки, высыпать туда рис, добавить сливочное масло и обжарить до прозрачности риса.
Затем небольшими порциями доливать горячий бульон, давая рису хорошо его впитывать.
Общее время приготовления блюда должно составлять около 15 минут.
Вместе с последней порцией бульона немного посолить ризотто и добавить измельченную свеклу.
Когда влага испарится до желаемой консистенции ризотто, отключить огонь и добавить в сковороду мелко натертый пармезан.
Хорошо перемешать, чтобы сыр хорошо расплавился.
Выложить на тарелки и украсить небольшими кусочками голубого сыра.
Ваш отзыв