Состав:
для феттуччине:
2 яйца
200 гр. муки
для соуса:
1 большой болгарский перец
1 головка репчатого лука
3 ст.л. томатной пасты
2 стебля сельдерея
0,5 ч.л. орегано
1 веточка тимьяна
0,5 ч.л. базилика
соль по-вкусу
Приготовление:
Приготовить феттуччине.
Для соуса: болгарский перец очистить от семян и порезать крупными кубиками.
Сельдерей помыть и также крупно порезать.
Лук почистить и мелко нашинковать.
На горячую сковороду налить оливковое масло и положить в нее лук. Довести его до светло-золотистого цвета и добавить в сковороду болгарский перец и сельдерей.
Жарить овощи на среднем огне до полуготовности.
в сковороду с овощами добавить томатную пасту, разведенную 100 мл. воды. Добавить по-вкусу соль, орегано, листики тимьяна и базилик. Довести соус до кипения, убавить огонь и потушить 5 минут.
Подготовленные феттуччине отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Подавать феттуччине с овощным соусом, присыпав сверху натертым на мелкой терке пармезаном.
комментария 2
Очень рада, что вам и вашей семье блюдо пришлось по вкусу 🙂
Ой, как вкусно!!!Вчера сделала маленькую кастрюльку. Вечером, когда муж пришёл с работы, а дети со школы, мы с аппетитом съели всё. А дети даже добавки попросили, но к сожалению мало приготовила. Сегодня уторм Маша(дочка) попросила, чтобы я приготовила ещё раз. Всем так понравилось!!! Просто пальчики оближешь!!!
Только я вместо сельдерея использовала петрушку и укроп и ещё добавила разных приправ.