Прозрачная рисовая лапша с густым ароматным соусом с кусочками курицы.
Состав:
Рисовая лапша — 200 гр
Лук — 1-2 шт
Куриная грудка — 2 шт
Апельсин — 1-2 шт
Имбирь — 1-2 сантиметра
Чеснок — 1-2 зубчика
Соевый соус — 4 ст.л.
Крахмал — 1 ч.л.
Вода — 200 мл
Растительное масло
Приготовление:
Куриную грудку предварительно отварить в подсоленной воде до готовности.
Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне с небольшим количеством растительного масла до мягкости, затем положить в сковороду измельчённые имбирь и чеснок и хорошо перемешать.
Апельсин очистить от кожуры, половину апельсина разделать на филе, которое будет использоваться для украшения блюда.
Из оставшегося апельсина выдавить сок и добавить к обжаренному луку.
Вылить туда же соевый соус, всё довести до кипения и тушить на слабом огне одну минуту. Добавить порезанное небольшими кубиками отварное куриное мясо, снова перемешать и протушить одну минуту.
Крахмал развести в холодной воде и вылить в сковороду.
Постоянно помешивая на среднем огне довести содержимое сковороды до кипения. За это время получившийся соус должен загустеть.
Рисовую лапшу приготовить по указанному на упаковке рецепту.
Разложить лапшу по порционным тарелкам, сверху выложить густой апельсиновый соус и украсить очищенными дольками апельсина.
Ваш отзыв