Манты — это традиционное блюдо в среднеазиатских странах. Самой часто используемой начинкой для манты является мясо или тыква. Манты всегда готовятся на пару в специальной кастрюле — мантоварке.
Состав:
тесто
200 мл. теплой кипяченой воды
1 свежее куриное яйцо
350 гр. пшеничной муки
1 ч.л. соли
фарш
700 гр. очищенной тыквы
2 крупные головки репчатого лука
0,5 ч.л. черного перца
соль по-вкусу
сливочное масло
Приготовление:
Сперва нужно приготовить тесто для манты.
Тыкву натереть на крупной терке.
Репчатый лук почистить и порезать мелкими кубиками.
Добавить в овощной фарш соль и черный перец.
Хорошо перемешать полученный фарш.
Присыпать рабочую поверхность стола мукой.
От целого куска теста отделить небольшую часть, скатать ее жгутиком и порезать на медальоны толщиной в 1,5 см.
Каждый медальон теста раскатать в пласт толщиной не более 4 мм.
В центр полученного кружочка выложить тыквенный фарш.
Положить небольшой кусочек сливочного масла.
Теперь приступаем к лепке: верхний и нижний край соединить и хорошо защипать.
Боковые края прижать к середине.
Места соединения хорошо защипать, чтобы не было просветов.
Полученные верхние два угла соединить между собой.
Тоже самое сделать с нижними углами.
С оставшимся тестом и фаршем сделать следующую партию манты.
Мантоварку заранее поставить на огонь, чтобы вода успела закипеть.
Формы мантоварки смазать растительным маслом.
Выложить манты на формы и варить на среднем огне 40 минут.
Готовые манты обильно смазать сливочным маслом и посыпать красным перцем.
Из данного количества теста и фарша получается примерно 18 манты (количество зависит от размеров манты)
Ваш отзыв