Добавление сырного соуса и грибов позволяет превратить обычные пельмени в очень оригинальное блюдо.
Состав:
Шампиньоны — 300 гр
Пельмени — 500 гр
Растительное масло
Молоко — 300 мл
Мука — 1 ст.л.
Сливочное масло — 30 гр
Сыр — 100 гр
Соль, перец, мускатный орех
Приготовление:
Шампиньоны хорошо промыть и обсушить. Если грибы крупные, нужно порезать их на 2-3 части, но лучше использовать мелкие грибы целиком.
Обжаривать грибы на сильном огне с небольшим количеством растительного масла до образования золотистой корочки со всех сторон.
Выложить грибы в форму для запекания, а в освободившуюся сковороду поместить пельмени. Жарить пельмени на сильном огне, чтобы они также покрылись румяной корочкой.
Переложить обжаренные пельмени к грибам.
В сковороду добавить сливочное масло, уменьшить огонь до среднего и пассеровать муку до кремового цвета.
Затем тонкой струйкой влить в сковороду молоко, довести до кипения и довести до загустения на слабом огне в течение 2-3 минут.
Затем высыпать в сковороду натёртый на крупной тёрке сыр. Чтобы сырный соус был более ароматным, можно использовать смесь разных сыров.
Постоянно помешивая соус, добиться полного растворения сыра. Посолить и поперчить соус по вкусу, добавить немного мускатного ореха, перемешать и отключить огонь.
Залить приготовленный сырный соус в форму для запекания поверх пельменей и грибов.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 15 минут.
За это время на поверхности пельменей должна образоваться румяная сырная корочка.
Ваш отзыв