Состав:
300 гр. макарон «Перья»
3 зубчика чеснока
0,5 ч.л. свежемолотой смеси пяти перцев
чуть меньше 0,5 ч.л. красного перца
пучок зелени петрушки
соль по-вкусу
оливковое масло
Приготовление:
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде.
Отбросить макароны на дуршлаг, оставив 50 мл. воды, в которой они варились
Чеснок мелко порубить.
В сковороде нагреть оливковое масло. Добавить в масло чеснок и довести до прозрачного состояния (главное не пережарить чеснок). Добавить смесь перцев и красный перец. Подержать на огне 5-10 секунд.
Добавить в сковороду макароны и оставленную воду. Перемешать.
Подержать на огне 5-10 минут.
Подавать пёрышки сразу же, присыпав мелко порубленной зеленью петрушки.
комментариев 10
Итальянцы сказали бы «беллисимо»- и это так!!! Приготовила для моего любимого- понравилось. Только расценил как намек- завтра улетаем в италию!! Девочки готовте по рецептам с этого сайта- может и вам подарят нечто такое!! Спасибо за рецепт.
Вкусно, это не банальные макароны, это уже паста!!!советую всем. я такие в Вероне ела. А главное легко, быстро и полезно.Спасибо за рецепт. Советую всем.
Спасибо вам за комментарий 🙂
Супер, вкусно и просто как раз для нас холостяков, не люблю заморачиваться с приготовлением еды, сделал все как написано в рецепте, но а если кто не любит сильно острое, можно ведь перчика и поменьше насыпать. Затратил всего 20 мин, большое вам спасибо за рецепт.
Александр Головной, очень рада, что вам понравилось столь простое блюдо 🙂
Вчера попробовал, очень вкусно! Готовиться все довольно быстро. Всем советую!!!
Ivanow, в стандартной смеси перцев острый перец отсутствует, она добавляется именно для аромата. А чтобы добиться остроты, нужен красный перец (или еще можно добавить перец чили). Если добавить только смесь перцев, блюдо не будет острым. А оно предполагалось именно таковым. Если не нравится острота, можно обойтись только смесью перцев 🙂
Очень подходит, как гарнир к блюдам из свинины. При этом можно использовать не только перья, но и любые другие макаронные изделия. Одно мне не понятно — если я добавил смесь перцев, зачем сыпать еще красного перца, ведь он есть в смеси. Перец вообще надо класть в соответствии со своим вкусом.
Александр Головной, спасибо большое :). Обязательно попробуйте. Если вы любитель остренького, блюдо вам понравится 🙂
Обожаю макароны, ем их и с сыром, и с мясом, и просто с кетчупом или майонезом, но такой рецепт вижу первый раз. Думаю это обалденно вкусно, обязательно попробую. Что мне нравиться на вашем сайте, это то, что рецепты всегда простые, а продукты можно легко найти в магазине. Спасибо!!!