Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Мучные блюда » Пёрышки с чесноком и перцем

Пёрышки с чесноком и перцем

24/03/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Пёрышки с чесноком и перцем

Состав:
300 гр. макарон «Перья»
3 зубчика чеснока
0,5 ч.л. свежемолотой смеси пяти перцев
чуть меньше 0,5 ч.л. красного перца
пучок зелени петрушки
соль по-вкусу
оливковое масло

Приготовление:
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде.
Отбросить макароны на дуршлаг, оставив 50 мл. воды, в которой они варились
Чеснок мелко порубить.
Пёрышки с чесноком и перцем
В сковороде нагреть оливковое масло. Добавить в масло чеснок и довести до прозрачного состояния (главное не пережарить чеснок). Добавить смесь перцев и красный перец. Подержать на огне 5-10 секунд.
Пёрышки с чесноком и перцем
Добавить в сковороду макароны и оставленную воду. Перемешать.
Подержать на огне 5-10 минут.
Подавать пёрышки сразу же, присыпав мелко порубленной зеленью петрушки.

Мучные блюда ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментариев 10
  1. РУЗАННА:

    Итальянцы сказали бы «беллисимо»- и это так!!! Приготовила для моего любимого- понравилось. Только расценил как намек- завтра улетаем в италию!! Девочки готовте по рецептам с этого сайта- может и вам подарят нечто такое!! Спасибо за рецепт.

  2. АРИНА:

    Вкусно, это не банальные макароны, это уже паста!!!советую всем. я такие в Вероне ела. А главное легко, быстро и полезно.Спасибо за рецепт. Советую всем.

  3. Иван:

    Супер, вкусно и просто как раз для нас холостяков, не люблю заморачиваться с приготовлением еды, сделал все как написано в рецепте, но а если кто не любит сильно острое, можно ведь перчика и поменьше насыпать. Затратил всего 20 мин, большое вам спасибо за рецепт.

  4. Юлия:

    Александр Головной, очень рада, что вам понравилось столь простое блюдо 🙂

  5. Александр Головной:

    Вчера попробовал, очень вкусно! Готовиться все довольно быстро. Всем советую!!!

  6. Юлия:

    Ivanow, в стандартной смеси перцев острый перец отсутствует, она добавляется именно для аромата. А чтобы добиться остроты, нужен красный перец (или еще можно добавить перец чили). Если добавить только смесь перцев, блюдо не будет острым. А оно предполагалось именно таковым. Если не нравится острота, можно обойтись только смесью перцев 🙂

  7. Ivanow:

    Очень подходит, как гарнир к блюдам из свинины. При этом можно использовать не только перья, но и любые другие макаронные изделия. Одно мне не понятно — если я добавил смесь перцев, зачем сыпать еще красного перца, ведь он есть в смеси. Перец вообще надо класть в соответствии со своим вкусом.

  8. Юлия:

    Александр Головной, спасибо большое :). Обязательно попробуйте. Если вы любитель остренького, блюдо вам понравится 🙂

  9. Александр Головной:

    Обожаю макароны, ем их и с сыром, и с мясом, и просто с кетчупом или майонезом, но такой рецепт вижу первый раз. Думаю это обалденно вкусно, обязательно попробую. Что мне нравиться на вашем сайте, это то, что рецепты всегда простые, а продукты можно легко найти в магазине. Спасибо!!!

Добавить комментарий для Александр Головной Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама