Состав:
тесто
530 гр. муки
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
70 мл. воды
190 мл. молока
Начинка
1 вилок капусты
2 головки репчатого лука
1 ч.л. орегано
Приготовление:
Для начала необходимо приготовить начинку для вареников.
Для этого необходимо мелко нашинковать капусту и мелко порезать репчатый лук.
В сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло нагреется, добавить лук и обжарить его до золотистого цвета.
Затем в сковороду выложить капусту добавить соль и 1 ч.л. орегано. Обжарить капусту на среднем огне до готовности (в капусту можно добавить 1 ч.л. томатной пасты).
Приготовить тесто для вареников.
Готовое тесто разделить на несколько кусков.
Каждый кусок теста раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки.
На каждый кружок теста положить начинку и слепить вареник удобным для вас способом.
Готовые вареники складывать на доску, присыпанную мукой.
Отварить вареники в кипящей воде до готовности.
Подавать вареники с жаренным луком и сметаной.
Ваш отзыв