Секрет сочных вареников с клубникой — это целая ягода, немного сахара и плотно залепленное тесто
Состав:
тесто
530 гр. муки
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
70 мл. воды
190 мл. молока
начинка
700 гр. крупной клубники
сахар
Приготовление:
Замесить тесто для вареников.
От теста отрезать небольшой кусочек, оставшееся накрыть чашкой.
Раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной 3-4 мм.
При помощи стакана вырезать кружочки.
На каждый кружок насыпать немного сахара и положить одну ягоду клубники.
Залепить вареник удобным для вас способом. У меня получилось что-то вроде цветочков.
Полученные вареники сложить на доску, присыпанную мукой.
Тоже самое проделать с оставшимся тестом и ягодой.
Вареники можно заморозить в морозильной камере или сразу сварить.
В кастрюлю налить воду и поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить соль и вареники. Аккуратно перемешать и варить до тех пор, пока все не всплывут.
Подавать вареники с клубникой со сметаной.
Ваш отзыв