Классический ханум делают с картошкой, но ведь можно немного поэкспериментировать.
Состав:
тесто:
530 г. пшеничной муки
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
70 мл. теплой воды
190 мл. теплого молока
начинка:
тыква, весом 1.5 кг
4 головки лука
200 гр. сала
соль по-вкусу
черный перец по-вкусу
Приготовление:
Замесить тесто.
Для начинки тыкву очистить от кожуры и семян.
Натереть тыкву на крупной терке.
Лук очистить и мелко порезать.
Сало пропустить через мясорубку.
Смешать тыкву, репчатый лук и сало.
Добавить по-вкусу соль и черный перец.
Тесто разделить на 4 части.
Одну часть раскатать в тонкий пласт.
Сверху разложить начинку.
Завернуть нижний и боковые края теста.
Свернуть тесто рулетом.
Тоже самое проделать с оставшимися кусками теста и начинкой.
Готовые рулеты выложить на формы мантоварки (или пароварки), предварительно смазанные растительным маслом.
Готовить на пару 30 минут с момента закипания воды.
Подавать горячими со сметаной или любым другим соусом.
комментария 2
Очень люблю тыкву. Полезный продукт и не дорогой. Хорош как в сладких,так и в соленых блюдах. Блюдо несложное, диетическое — приготовлено на пару. Спасибо, беру в свою коллекцию.
Cпасибки за оригинальный рецептик!!! Очень и очень интересно,просто супер!!!! Я о таком рецепте не знала,если честно!!! Очень интересно и оригинально!!!!))))