Классический рецепт одного из самых известных в России блюд.
Состав:
Говядина — 300 гр
Шампиньоны — 100 гр
Лук — 1 шт
Сливочное масло — 20 гр
Сметана 50 мл
Соль, перец
Приготовление:
Мясо порезать небольшими брусочками.
Обжарить говядину на растительном масле со всех сторон.
Порезать грибы тонкими слайсами, а лук перьями. Добавить к обжаренному мясу грибы, лук, сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу.
Всё перемешать и протушить на среднем огне примерно 5 минут до мягкости лука. Добавит в сковороду сметану, снова перемешать и оставить на слабом огне ещё на пару минут.
Традиционно бефстроганов подают с картофельным пюре.
комментария 3
Уважаемый Игорь! Это блюдо несомненно вкусное, но это не бефстроганов! В нашей семье (Строгановых) этот рецепт передавался из поколения в поколение, поэтому думаю, могу внести некоторую коррекцию. Еще удивило слово ____КЛАССИЧЕСИЙ_____Кто Вам такое сказал? Итак. Мясо не режется, а стругается, никаких сметан, сливок и пр. И НЕ ЖАРИТСЯ!!!! Но есть один секрет ……..
К сожалению я не могу знать тонкостей рецепта, передаваемого в Вашей семье, но именно этот рецепт небезызвестный автор Похлёбкин указывает в качестве классического бефстроганова в своей книге «О вкусной и здоровой пище» и именно его Вы сможете получить, заказав бефстроганов в ресторане. Так что уж позвольте остаться при своем мнении относительно данного блюда, тем более что Вы в противовес никакого рецепта не приводите 🙂
Очень хорошо знакомое и любимое блюдо с детства 🙂 правда с добавлением грибов получается еще вкуснее, большое спасибо за отличный рецепт! Моим домашним он очень понравился и теперь очень часто будем его готовить, к тому же это совершенно не хлопотно 🙂