Чимичанга — самое популярное среди простого населения Мексики блюдо, становящееся сегодня ресторанным.
Состав:
Филе свинины или курицы — 250 гр
Перец — 2-3 шт
Помидоры — 2-3 шт
Лук — 1 шт
Мексиканские тортильи — 6-8 шт
Соль, красный перец, кинза
Приготовление:
Для приготовления начинки к чимичанге в Мексике используют очень разнообразный набор продуктов, в данном случае начинка будет мясной.
Мясо нужно пропустить через мясорубку или очень хорошо измельчить ножом.
Мясо обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
На другой сковороде обжарить мелко порубленные лук, перец и помидоры, добавляя их по очереди.
Туда же высыпать обжаренное мясо, посолить и поперчить по вкусу. Тушить ещё 5 минут, добавив в конце пару веточек мелко порубленной кинзы.
Выкладывать по паре ложек горячей начинки на заранее подготовленные тортильи и складывать конвертом, чтобы начинка не вытекала.
Жарить получившиеся конверты на сильном огне в большом количестве масла до хрустящей корочки.
Подавать чимичангу нужно сразу после обжаривания.
Ваш отзыв