Энчилада — мексиканский рулет с сочной начинкой, запечённый под оригинальным соусом.
Состав:
Свинина — 150 гр
Болгарский перец — 1 шт
Помидор — 1 шт
Творожный сыр — 100 гр
Тортильи — 2-3 штуки
Соус моле
Соль, красный перец, кинза
Приготовление:
Для начинки рулетов используются различные комбинации мяса, овощей и т.п. В данном случае начинкой будет свинина с овощами и творожным сыром.
Мясо необходимо хорошо измельчить или пропустить через мясорубку, затем обжарить его на сильном огне. Добавить предварительно измельченные и протушенные до мягкости помидор и перец. Посолить и поперчить по вкусу, тушить вместе 5 минут на слабом огне. В конце тушения добавить несколько измельченных веточек кинзы.
На испеченную заранее тортилью выложить пару ложек начинки, добавить немного творожного сыра.
Свернуть тортилью в рулет, оба края которого подвернуть к середине, чтобы не допустить вытекания начинки.
Полученные рулеты уложить в форму для запекания и залить готовым соусом моле. Соус для этой цели не следует делать слишком жидким.
В разогретую до 200 градусов духовку поставить форму с рулетами на 15 минут. За это время соус успеет пропитать тортилью и немного подрумяниться сверху.
Подавать энчиладу необходимо горячей.
Ваш отзыв